segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Alimentos Transgénicos...Problema ou solução?



Alimentos Transgénicos são alimentos que foram modificados em laboratório. Estes são alterados para que as plantas possam resistir às pragas de insectos e a grandes quantidades de pesticida.


Aspectos positivos:

-O aumento na produção de alimentos.
-A alteração do valor nutricional dos alimentos.
-O desenvolvimento de espécies com características desejáveis.
-A maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores.


Aspectos negativos:

-O aumento dos sintomas de alergia.
-A maior resistência a agro tóxicos e antibióticos nas pessoas e nos animais.
-O aparecimento de novos vírus.
-A eliminação de populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas criando assim desiquilibrios.
-O empobrecimento da biodiversidade.
-O desenvolvimento de ervas daninhas muito resistentes que podem causar novas doenças e o desiquilíbrio da natureza.
-O desconhecimento das consequências da utilização dos alimentos geneticamente alterados a longo prazo.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Espaço Pergunta:

-Alimentos Transgénicos serão suficientemente seguros para serem consumidos pela população?

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Deixem a vossa opinião. Mais posts virão.

2 comentários:

Deméter disse...

Alimentos eguros acredito que serão. Não sei é se as vantagens são suficientes para sabermos se se trata de algo realmente bom para todos, vendo todas as desvantagens que tem.
Rita

Anónimo disse...

Sim, seguros devem ser, mas será que são a solução?
Geralmente o Homem tem tendência para olhar só para o seu umbigo.
Para nós, a curto prazo, é uma óptima solução, mas a longo prazo o investimento pode-se tornar muito desvantajoso, pode provocar graves equilíbrios em ecossistemas.