Alimentos Transgénicos são alimentos que foram modificados em laboratório. Estes são alterados para que as plantas possam resistir às pragas de insectos e a grandes quantidades de pesticida.
Aspectos positivos:
-O aumento na produção de alimentos.
-A alteração do valor nutricional dos alimentos.
-O desenvolvimento de espécies com características desejáveis.
-A maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores.
Aspectos negativos:
-O aumento dos sintomas de alergia.
-A maior resistência a agro tóxicos e antibióticos nas pessoas e nos animais.
-O aparecimento de novos vírus.
-A eliminação de populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas criando assim desiquilibrios.
-O empobrecimento da biodiversidade.
-O desenvolvimento de ervas daninhas muito resistentes que podem causar novas doenças e o desiquilíbrio da natureza.
-O desconhecimento das consequências da utilização dos alimentos geneticamente alterados a longo prazo.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Espaço Pergunta:
-Alimentos Transgénicos serão suficientemente seguros para serem consumidos pela população?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Deixem a vossa opinião. Mais posts virão.
2 comentários:
Alimentos eguros acredito que serão. Não sei é se as vantagens são suficientes para sabermos se se trata de algo realmente bom para todos, vendo todas as desvantagens que tem.
Rita
Sim, seguros devem ser, mas será que são a solução?
Geralmente o Homem tem tendência para olhar só para o seu umbigo.
Para nós, a curto prazo, é uma óptima solução, mas a longo prazo o investimento pode-se tornar muito desvantajoso, pode provocar graves equilíbrios em ecossistemas.
Enviar um comentário